【焼酎レポート】★★★☆/幸蔵(幸蔵酒造)
第二弾は、幸蔵(こうぞう)です。
芋なのに、臭みがなく、切れがある
芋焼酎ですが、芋臭さが少なく、飲みやすいです。
後味もすっきりとし、切れがあり、万人受けする焼酎という印象です。
首都圏ではなかなか手に入りづいらようですが、宮崎では、マックスバリューなどのスーパーでも手に入りますので、プレミア感は少ないでね。
癖になる味かというと、そうではなく、呑んべいにとっては少し物足りないということで、星3つです。
とはいえ、おいしい焼酎ですので、一度はぜひ飲んでいただきたいです。
幸蔵酒造
場所:宮崎県串間市
ウェブ:http://www.kouzou-shuzou.co.jp/